厨房機器の管理、修繕、予算管理の統合プラットフォーム - ドクターメンテナンス -

厨房機器の管理、修繕、
予算管理の統合プラットフォーム
- ドクターメンテナンス -

管理画面サンプル

「すべての店舗のDoctorに」

独自のシステムカルテ
機器の修繕時期と健康状態を把握

Dr.(弊社調査員)があなたの店舗の機器を事前に診断
ドクターメンテナンスシステムにランク付けして登録します。
機器の健康状態を簡単に把握でき、突然の故障を防ぐことができます。

弊社と契約後、6ヶ月毎にDr.(弊社調査員)を派遣して店舗の厨房機器の状態をシステム上に仮想カルテとして記録します。データは店舗・本社・修繕業者にて共有されます。厨房機器を健康状態によってランク付けして管理するため機器の修繕時期などを事前に把握でき、突然の故障を防ぐと同時に店舗の年間予算管理もサポートします。

弊社と契約後、6ヶ月毎にDr.(弊社調査員)を派遣して店舗の厨房機器の状態をシステム上に仮想カルテとして記録します。データは店舗・本社・修繕業者にて共有されます。厨房機器を健康状態によってランク付けして管理するため機器の修繕時期などを事前に把握でき、突然の故障を防ぐと同時に店舗の年間予算管理もサポートします。

厨房機器、店舗設備の管理
機器がランク付けしてシステムカルテに登録され、リアルタイムで状態を把握できます。

機器の寿命予測
購入日、修繕履歴もアップデートされていくので、入れ替え時期の予想が容易になります。

修繕発注
トラブル発生から完了まですべてシステム上で完結します。面倒なやり取りを減らし、対応時間を大幅に削減します。

各店舗の予算編成
各店舗への予算割り当てと管理ができます。各店舗の機器の状況が把握できるので効率的な予算編成が可能です。

私たちドクターメンテナンスができること

店舗修繕

厨房設備、水周り(トイレ、洗面)

店舗清掃

ダクト・床・グリスト定期清掃、害虫駆除

エアコンメンテ

エアコン修繕、エアコン定期清掃

各種点検

消防点検等

スピーディー&スムースな修繕依頼と迅速な訪問

修繕問題の対応時間を大幅削減

トラブルが起こったらドクターメンテナンスにアクセスしてトラブル項目を選択するだけ。
弊社からの修繕提案に決済者の承認が出た時点で即座に修繕業者が派遣されます。
発注書の作成から、稟議書の作成、決裁もシステム上で行え、
本社は各店舗の状況がリアルタイムで確認でき、業務の効率化とリスクの軽減が図れます。

※従来のように修繕業者と何度もやり取りを行う必要はありません。
現地調査費も不要に!(1案件:約13,000円の節約)

トラブルが起こったらドクターメンテナンスにアクセスしてトラブル項目を選択するだけ。 弊社からの修繕提案に決済者の承認が出た時点で即座に修繕業者が派遣されます。 発注書の作成から、稟議書の作成、決裁もシステム上で行え、本社は各店舗の状況がリアルタイムで確認でき、業務の効率化とリスクの軽減が図れます。

※従来のように修繕業者と何度もやり取りを行う必要はありません。 現地調査費も不要に!(1案件:約13,000円の節約)

店舗情報の共有
機器の状態はシステム上に仮想カルテとして記録され、店舗・本社・修繕業者にリアルタイムで共有されます。

発注書の承認機能
面倒な発注書の作成も選択形式で簡単に作成できます。見積書の決済から報告業務までシステム上で完結します。

ランク付けと寿命予測で予算管理が容易に!

6ヶ月毎にDr.(弊社調査員)が厨房機器の状態をチェックしランク付けされるため、修繕時期や入れ替え時期が予測できます。
また、修繕履歴や修繕業者との応対などはすべて記録、蓄積されいつでも参照可能です。
各店舗に予算の割り当てができ、かかった修繕費は自動的に差し引かれるため、予算管理が容易になります。
将来的にはAIによる故障予測や入れ替えの提案機能を実装予定です。

外食産業で店舗管理をされている方へ

あなたは健康を保つためどのような(健康)管理をしていますか?

そうです。健康状態を確認するために、定期的に健康診断を受け、大きな病気を予防しています。同時に、生活習慣に気を配り、将来の人生プランを考えています。

店舗の運営もベストな状態を維持するために店舗専用の定期的な健康診断が必要です。

身体 = 店舗

突然の故障で困ったことはありませんか?

厨房機器の不具合を予め把握し、定期的な保守作業を行うことで、突然の故障、予期せぬ修理費用を未然に防ぐことができます。

気温の高い真夏の日に飲食店のクーラーが
効かなかったらどう感じますか?

ダクトの不調で店内モクモク!
グリストの詰まりで店内が臭い!!

再来店しようと思いますか?

各店舗の厨房機器、把握できてますか?

創業期の1店舗から数店舗ならまだオーナーひとりでも管理は出来そうですが、6店舗を超えてきたあたりから細部に渡っての把握は完全に無理になってきます。厨房機器など適当に管理し続けた結果、最終的には全くのお手上げ状態になってしまします。

修理にまでに時間がかかりすぎていませんか?

咄嗟にどこに修理を頼んでいいかわからない … 。
修理の発注までに時間がかかりすぎる … 。
ベストな営業状態を維持できない … 。

業務が滞り売り上げが停滞した … 。
お客さんの信用を損なった … 。